Новгородская область превращается в «регион женихов»

На каждую тысячу мальчиков — 933 девочки

Великий Новгород, 29 мая 2018, 11:43 — REGNUM  В преддверии Международного дня защиты детей Новгородстат обнародовал детскую статистику, которая, как отметили в ведомстве, «в последнее время остаётся непростой». Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, в Новгородской области численность детей за последний год немного выросла — на 0,4% до 107 тысяч детей (до 15 лет) — это 17,7% от общей численности жителей.

При этом детей в регионе меньше, чем в среднем по России (в целом по стране этот показатель — 18,3% детей от всего населения). Всего в России сейчас — около 27 млн детей.

В 2017 году в Новгородской области рождаемость снизилась: родился 6261 ребенок, более половины новорождённых — это вторые, третьи и последующие дети в семье.

«Доля первенцев с каждым годом снижается, составив в 2017 году 36%, хотя еще пять лет назад этот показатель составлял более 50%. Вторых по счёту детей чаще рожали горожанки, третьих и более — сельские жительницы. Пятого ребёнка в семье и более отважились родить 162 женщины», — сообщили в Новгородстате.

В ведомстве отметили, что большинство семей в Новгородской области ограничивается одним или двумя детьми, при этом наблюдается тенденция «взросления» матерей: 48% рождений приходится на женщин в возрасте от 26 до 32 лет. Ещё одна особенность: почти каждый пятый ребенок в области в прошлом году был рожден вне зарегистрированного брака.

В целом, среди детского населения Новгородской области сейчас мальчиков больше, чем девочек: на 1000 мальчиков приходится 933 девочки, при этом в городской местности — 926, в сельской — 951.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре 2018 года в Великом Новгороде состоится пробная перепись населения, которая станет основой для подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года.

Читайте также: Пробная перепись населения охватит Великий Новгород на 100%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail