Красноярский край вступает в самый ответственный период подготовки к Всемирной зимней Универсиаде, которая состоится в столице региона в марте 2019 года. По оценке врио губернатора края Александра Усса, строительные работы — на финишной прямой, однако есть текущие вопросы, решением которых нужно заняться незамедлительно.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом правительстве, 28 мая Александр Усс провёл заседание межведомственного штаба, посвященного вопросам подготовки и проведения Универсиады в Красноярске. В заседании участвовали члены краевого правительства, депутаты регионального парламента, представители горадминистрации, дирекции Универсиады и другие.

«Мы вступили в самый ответственный период подготовки к Всемирной зимней Универсиаде. Строительные работы на финишной прямой. Полагаю, особых проблем по большинству объектов быть не должно. Однако есть текущие вопросы, которые нужно незамедлительно решать. У нас осталось четыре месяца, чтобы подготовить город к Студенческим играм. Прошу всех настроиться на максимально активную работу как в штабном, так и повседневном режиме», — сказал врио губернатора.

По словам мэра Красноярска Сергея Ерёмина, предстоят работы на сумму более 3,3 млрд рублей. Речь идёт о восстановлении и устройстве нового уличного освещения и иллюминации, благоустройстве знаковых мест Красноярска, озеленении 70 городских объектов, ремонте фасадов 54 зданий, посадке 12 тысяч деревьев, сносе аварийного и ветхого жилья, благоустройстве территории возле спорткомплекса «Платинум Арена».

«На Универсиаду приедут люди, которые будут оценивать не только красоту спортивных объектов, но и самого города. Уверен, совместными усилиями мы сможем выполнить все работы по благоустройству города в срок», — обратился Усс к участникам совещания.

При этом по информации краевых массмедиа, врио губернатора призвал жителей Красноярска сплотиться перед Универсиадой и принимать более активное участие в преображение города.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, XXIX Всемирная зимняя Универсиада пройдёт в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. По данным властей края, за счёт бюджетных ассигнований осуществляется финансирование 30 объектов Универсиады из 34 на общую сумму порядка 46 миллиардов рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета — 31 миллиард, за счёт краевого бюджета — порядка 15 млрд рублей. В ходе Универсиады спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта.

Читайте также: Учёные знают, как избежать давки на стадионах во время Универсиады-2019

Добавим, за подготовкой к Универсиаде в Красноярске наблюдают федеральные власти. В феврале 2018 года в столице края президент РФ Владимир Путин провёл совещание по подготовке к этому масштабному событию.

Читайте также: Что сказал Красноярску Владимир Путин и что Красноярск услышал

Краевые чиновники уверяют, что на подготовку к Студенческим играм направлены все усилия. Однако «ложку дёгтя» внесло ЧП на одном из объектов Универсиады. В начале мая произошёл пожар во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина, где должны пройти соревнования по кёрлингу. Пожарные боролись с огнём более четырёх часов. Однако в дирекции Универсиады заверили, что происшествие не повлияет на проведение Студенческих игр.

Читайте также: «Как же Универсиада?»: красноярцы обсуждают пожар во Дворце спорта

Читайте развитие сюжета: Волонтёрами Универсиады в Красноярске хотят стать жители 50 стран