Шесть образовательных программ Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина не получили государственную аккредитацию. Об этом 27 мая сообщили в пресс-службе вуза. Эти программы относятся к направлению «Экономика и управление». Сейчас в учебном заведении решают вопрос о том, как поступить со студентами.

«Руководство университета проводит работу по организации государственной итоговой аттестации обучающихся выпускных курсов данных направлений подготовки, которая пройдет в установленные сроки в вузах Рязани, имеющих государственную аккредитацию по данной укрупненной группе. Со студентами 1−3 курсов будут проведены факультетские собрания 28−29 мая 2018 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Подать новое заявление на аккредитацию программ университет сможет только в 2019 году.

Недовольными возможным переводом в другие вузы оказались студенты, обучающиеся на этих программах. Как сообщил портал «7Info», они готовят официальное письмо в Рособрнадзор.

В социальных сетях студенты уже начали паниковать. Их пытаются успокоить представители университета. Так, начальник редакционно-издательского центра университета Дмитрий Перехватов в комментарии под одним из постов в группе «Подслушано РГУ им. С.А. Есенина» сообщил, что «вуз существует, рабочий и учебный процесс продолжатся».

«По абсолютному большинству направлений вопросов вообще нет — вуз успешно прошёл аккредитацию. Обучение по группе «Экономика и управление» для большинства студентов может продолжаться и без аккредитации. Замечания будут исправлены, и вуз будет подавать на повторную аккредитацию по этой группе — в итоге все получат правильные дипломы», — написал представитель вуза.

Дмитрий Перехватов отметил, что проблема с получением дипломов сейчас существует, но и она будет решаться.

«Давайте не паниковать, а решать вопросы спокойно и рационально», — заключил представитель университета.

В Рязанском государственном университете учатся более 12 тыс. студентов, только в 2017 году было принято более 5,5 тыс. человек. В вузе работают более 800 человек, из них 90 — доктора наук и профессора.