Юбилей Петербурга завершился красочным фейерверком над Невой

Город отметил 315-ю годовщину своего основания Петром I

Санкт-Петербург, 28 мая 2018, 00:44 — REGNUM  Празднование 315-й годовщины со дня основания Северной столицы России завершилось масштабным фейерверком в акватории Невы. Запуск нескольких десятков зарядов производился с пляжа Петропавловской крепости.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», за салютом наблюдали тысячи петербуржцев и гостей города на Неве. Лучшими точками обзора были Стрелка Васильевского острова и Дворцовая набережная, которые оказались заполнены гуляющими людьми.

В День города в Петербурге прошли разнообразные торжества и события, в числе которых многотысячный большой 16-километровый велопарад, фестиваль мотоциклистов «Мотостолица», собравший шесть тысяч участников. Центральным мероприятием стало шествие 800 барабанщиков по Невскому проспекту, которые старались установить рекорд России по одновременной игре на ударных инструментах.

А участники массового флешмоба на Невском проспекте выстроились в живой хештег #315СПб.

Также в центре города состоялось шествие четырех цирковых слонов, вызвавшее слишком большой ажиотаж у публики и неоднозначную оценку наблюдателей.

Читайте также: Слоновье безумие в Петербурге: люди чуть не задавили животных

В день городского юбилея на воду был спущен парусный корабль — точная копия линейного корабля «Полтава», построенного при личном участии Петра Великого и принимавшего участие в Северной войне, по итогам которой Россия стала великой европейской и морской державой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail