Развратного экс-вице-губернатора провинции Ганьсу судят в Китае за взятки

Выяснилось, что он получил в форме взяток или дорогостоящих подарков более 65,6 млн юаней ($10,3 млн) как лично, так и через свою жену Ли Яньхуа

Чунцин, Китай, 25 мая 2018, 06:08 — REGNUM  Бывшего вице-губернатора провинции Ганьсу на северо-востоке Китая Юй Хайяня судят за взяточничество в Первом промежуточном народном суде города Чунцина, сообщает 24 мая агентство Синьхуа.

Согласно гособвинению, с Юй с 1998 по 2016 года, пользуясь должностным положением от занимаемых им различных постов, получал выгоды в различных сферах напрямую или путем лоббирования чужих интересов. В итоге, выяснилось, что он получил в форме взяток или дорогостоящих подарков более 65,6 млн юаней ($10,3 млн) как лично, так и через свою жену Ли Яньхуа, сообщили в суде.

Юй выразил сожаление и раскаялся. Приговор суда будет известен позже. Ранее Юй был исключён из Компартии Китая за разврат.

Читайте также: Экс-вице-губернатор провинции Ганьсу в Китае исключен из партии за разврат

Напомним, что в Китае продолжается борьба с коррупцией. В ее рамках буквально на днях бывший президент Народной страховой компании Китая Ван Ичэн был приговорен к 11 годам тюрьмы за взяточничество.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-глава Народной страховой компании КНР не смог застраховаться от тюрьмы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail