В Дагестане с начала 2018 года родилась третья тройня

Республика по-прежнему входит в число субъектов с самой высокой рождаемостью

Махачкала, 24 мая 2018, 16:53 — REGNUM  В роддоме дагестанской республиканской клинической больницы родилась тройня — две девочки и мальчик. Это уже третья тройня в 2018 году. По словам заместителя главврача РКБ по акушерству и гинекологии Магомеда Алигаджиева, с начала года в этом роддоме родилось также 26 двоен.

Счастливой мамой стала Албият Джабраилова из города Кизляра. Малыши родились с хорошим весом от 1,550 до 1,9 кг. Все чувствуют себя хорошо и уже выписаны домой. Родители близнецов отметили, что являются небогатой семьей, живут на съемной квартире и очень рассчитывают на помощь государства после рождения тройни.

Стоит отметить, что при рождении тройни в Дагестане предусмотрена выплата единовременного пособия в размере 100 000 рублей. По данным статистики, Дагестан продолжает оставаться в числе регионов с самой высокой рождаемостью. За 11 месяцев 2017 года в республике родилось 46 318 детей, а с начала 2018 года уже более 13 тыс. малышей.

Напомним, 1 июня 2017 года в Махачкале открылся один из крупнейших на Северном Кавказе перинатальных центров — республиканский перинатальный центр «Мама Патимат», получивший свое название в честь самого распространенного в Дагестане женского имени. С момента открытия в нем родилось уже более трех тысяч новорожденных, в том числе 51 двойня. Младенческая смертность в Дагестане за последние пять лет снизилась на 34%, что, как отметили в Минздраве, является историческим минимумом.

Читайте также: Прирост населения сменился убылью: где больше всего рождаются и умирают

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail