В два раза увеличены выплаты переселенцам в Приморье

В течение полугода семья переселенца может получить 60 тысяч рублей

Владивосток, 23 мая 2018, 09:28 — REGNUM  Переехавшим в Приморский край из-за рубежа соотечественникам в два раза увеличили размер компенсации за аренду жилья. Об этом сообщает 23 мая пресс-служба краевой администрации.

Отмечается, что в 2018 году на реализацию программы содействия добровольному переселению в Приморский край запланировано более 5 млн рублей.

По сведениям департамента труда и соцразвития края, с 2018 года размер компенсации участникам за найм жилья увеличен в два раза. Отныне в течение полугода семья переселенца может получить 60 тысяч рублей.

«Ранее размер ежемесячной компенсации составлял пять тысяч рублей. Сейчас это 10 тысяч рублей. Сумма может быть выплачена разово за шесть месяцев, а можно разбить выплату помесячно», — говорится в сообщении.

Напомним, с 2007 года в Приморье прибыли около 14 тыс. человек.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2015 года председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил новый этап программы переселения соотечественников для трёх регионов. Согласно плану, до 2020 года в Алтайский край переедут более 5 тыс. зарубежных соотечественников, в Забайкалье — более 6,5 тыс., в Ненецкий АО — около трёхсот человек.

Читайте также: Переселение соотечественников: как живётся «иностранцам» на Алтае

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail