Подозреваемый в организации региональной ячейки экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Еврейской автономной области отправлен в СИЗО. Такую меру пресечения мужчине избрал суд.

Читайте также: Минюст включил «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в список запрещённых организаций

Как сообщается на сайте суда, житель Биробиджана арестован на один месяц 27 суток. Подозреваемый был задержан в мае. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Как сообщало ИА REGNUM, деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Биробиджане запрещена. Соответствующее решение из-за распространения ею экстремистской литературы в октябре 2016 года вынес суд Еврейской автономной области.

Читайте ранее в этом сюжете: «Свидетелям Иеговы»* отказали в возврате крупной собственности в Петербурге