«Дом Трутнева» в Якутске доделывать не торопятся: как жить там зимой?

Люди продолжают ждать, когда достроят уже введённую в эксплуатацию в угоду полпреду многоэтажку

Якутск, 22 мая 2018, 05:30 — REGNUM  Жильцы дома, который компания «Симиир» строила в Якутске по адресу Чайковского 117/3 на средства дольщиков, продолжают жаловаться на недоделки в уже сданном в эксплуатацию здании. Список проблем, с которыми столкнулись вынужденные въехать в недостроенную многоэтажку люди, огромен, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Опасения дольщиков Якутии: В недостроенные дома — по поручению Трутнева?

О состоянии проблемного дома, спешно введённого в эксплуатацию по распоряжению полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, люди пишут в блоге. Полпред поручал сначала доделать дом, а потом заселять, но получилось иначе. В конце марта дольщикам раздали ключи, пообещав, что недоделки будут устранены до 31 мая 2018 года под личным контролем министра строительства республики Веры Кузаковой.

«В последнее время мне всё больше не нравится выражение «личный контроль», так как оно очень сильно обнадеживает, но на деле это всего лишь громкие, но пустые слова, — рассказала жительница проблемной многоэтажки. — В моей квартире отсутствует утепление стены снаружи, как жить зимой?! Не говоря о других проблемах по дому. Я буду публиковать фотографии хода работ, а также переписки, аудиозаписи, скриншоты бесед, которые я веду с застройщиком и «контролирующими» чиновниками. Если «личный контроль» с их стороны слабоват, то пусть будет общественный».

Читайте также: По поручению Трутнева: В Якутии дольщики получили ключи в недоделанном доме

В списке пока нерешённых проблем жильцы перечисляют следующие: наружная стена 4 этажа полностью без утепления; в каждой квартире есть дыра — в стенах, на полу, балконе; кривые стены, окна, двери; разбитые окна; отсутствие вентиляции, где совмещенная кухня и комната; нет отделки и напольной плиты при входе в 3 подъезд: не остеклены балконы с двух сторон дома, один балкон вообще не построен, мусор практически на каждом этаже.

«С момента ввода дома в эксплуатацию работы практически не ведутся, а все работы по дому должны завершить до 31 мая 2018 года. Далее благоустройство территории: детская площадка, освещение, озеленение», — также сообщили жильцы.

Читайте также: В Якутии достраивают сданный месяц назад в эксплуатацию дом

Как сообщало ИА REGNUM, заселение в многоэтажку, которую строила компания «Симиир», должно было состояться в третьем квартале 2015 года, но застройщик не торопился выполнить свои обязательства. Ситуация сдвинулась с мёртвой точки, когда Якутию посетил с визитом Юрий Трутнев. 16 марта он распорядился ускорить работы по заселению дома, а уже 27-го людям раздали ключи. Полпред поручал сначала достроить дом, а потом заселять, но руководство республики решило всё сделать наоборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail