Митрополит Псковский и ПорховскийТихон сегодня, 21 мая, прибыл в Псков и возглавил богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе Псковского кремля. Нового главу Псковской митрополии встретили хлебом-солью у входа в храм, в церемонии участвовал глава Пскова Иван Цецерский.

После службы митрополит Тихон произнёс проповедь, в ходе которой поблагодарил своего предшественника на Псковской кафедре владыку Евсевия и сообщил прихожанам, что до начала июня уедет в Москву, где у него остались дела, сообщает «Московский комсомолец в Пскове».

На время его отсутствие в Пскове будет служить епископ Фома.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 мая епископ Тихон (Шевкунов) был назначен главой Псковской митрополии с сохранением за ним должности председателя Патриаршего совета по культуре. 17 мая в храме Христа Спасителя епископ Тихон был возведён в сан митрополита. 20 мая в преддверии своего отъезда в Псковскую митрополию митрополит Тихон совершил литургию в Московском Сретенском монастыре, по окончании которой поблагодарил всех собравшихся за труды и молитвы, которые они вместе несли около 25 лет, в течение которых владыка был наместником Сретенского монастыря.

«В сердце своём, в своей душе я забираю всех в Печоры. Буду молиться о вас по мере своих сил. Жду в паломничество и в Псково-Печерский монастырь, и в древний Псков, и в другие обители и храмы Псковской епархии», — отметил митрополит Тихон в своей проповеди.

Читайте ранее в этом сюжете: Главой Псковской митрополии станет епископ Тихон (Шевкунов)

Читайте развитие сюжета: Настоятель главного храма Пскова снят с должности