Члена банды Басаева судят за участие в убийстве 33 военных в Дагестане

Жителя Ставрополья обвиняют в участии в преступлении 19-летней давности

Махачкала, 18 мая 2018, 13:27 — REGNUM  Жителя Ставропольского края Рустама Ильмухамбетова обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. В 1999 году он в составе банды Басаева и Хаттаба участвовал в нападении на военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, обеспечивающих порядок на территории Ботлихского района Дагестана, сообщили ИА REGNUM 18 мая в пресс-службе Следственного комитета.

Участники банды, в том числе Ильмухамбетов, убили 33 человека, ранения получили еще 34 военнослужащих. За совершение нападения на Ботлихский и Цумадинский районы Республики Дагестан уже осуждены более 70 боевиков. Еще в отношении семерых уголовное преследование прекращено в связи со смертью подозреваемых. В настоящее время в федеральном и международном розыске находятся еще 28 членов банды.

Читайте также: Вторжение чеченских боевиков в Дагестан в августе 1999 года глазами очевидца

Напомним, отряд боевиков общей численностью не менее 500 человек, вооруженных автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, вторгся с территории Чечни в Ботлихский район Дагестана утром 7 августа 1999 года. Целью бандитов было освобождение так называемого Исламского Государства Дагестан от российской оккупации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail