В Свердловской области вынесен обвинительный приговор убийце частного извозчика. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 14 мая, на скамье подсудимых оказался 25-летний житель города Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа.

Читайте также: Нападение на скорую помощь и тройное убийство: Средний Урал за 10 февраля

Помимо убийства, суд признал его виновным в разбое, а также покушении на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Тяжкое преступление молодой человек совершил в феврале 2017 года. Вместе со своим знакомым в Екатеринбурге они напали на мужчину, занимавшегося частным извозом. Злоумышленники нанесли пострадавшему множественные ранения, от которых водитель скончался на месте. Затем преступники похитили автомобиль потерпевшего его мобильный телефон, а также около 500 рублей.

Ранее по теме: В Свердловской области осужден убийца стариков

Ранее сообщники совершили ещё одно нападение на частного извозчика. Мужчина также получил множественные ножевые ранения, однако смог вырваться и убежать от злоумышленников. Попытка молодых людей похитить его автомобиль не удалась — машина просто не завелась.

Сообщники были установлены и задержаны по отдельности. Экспертиза показала, что один из обвиняемых совершал преступления «в состоянии невменяемости, в связи с чем материалы уголовного дела в отношении его были выделены в отдельное производство».

А вот его подельнику пришлось отвечать согласно букве закона. Приговором суда 25-летнему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет, отбывать которое он будет в исправительной колонии строгого режима.

Читайте ранее в этом сюжете: Три жителя Свердловской области сядут в тюрьму за убийство сторожа

Читайте развитие сюжета: Предполагаемого убийцу на Урале задержали, «не отходя от кассы»