Подростки осквернили памятник ветеранам войны в Красноярске

Следствие начало проверку

Красноярск, 11 мая 2018, 12:42 — REGNUM  В Красноярске молодые люди оскорбили память ветеранов Великой Отечественной войны. Появившийся в социальной сети видеоролик (https://vk.com/video-10378955_456239616) на котором молодой человек подходит к памятнику «Журавли моей славы» в сквере Победителей и берёт с него цветы, был выявлен следственным управлением в результате мониторинга СМИ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР по региону 11 мая.

Читайте также: Забвение Победы: вандалы осквернили стелу освободителям Ростова-на-Дону

На кадрах видно, как подросток встаёт на колено перед своей девушкой и дарит ей гвоздику. При этом девушка смеётся и шутит, что цветы её парень «купил по акции». Кроме того, оба подростка оскорбительно отзывались о ветеранах Великой Отечественной войны.

В действиях хулиганов следователи усмотрели «реабилитацию нацизма».

«В связи с тем, что в действиях указанных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.354.1 УК РФ Главным следственным управлением СКР по Красноярскому краю принято решение о проведении по данному факту проверки в порядке ст. 144−145 УПК РФ», — уточнили в следственном ведомстве.

Добавим, что санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком на пять лет.

Читайте также: Ничего святого. Омич справил нужду на памятник участникам войны

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2018 года было совершено сразу несколько подобных актов вандализма. Так, в Омске молодой человек справил нужду на стелу «Участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла 1941—1945 гг.». Находившиеся рядом ещё два человека снимали происходящее на видео. А в центре Донской столицы вандалы осквернили стелу «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков» на Театральной площади. Фотоснимки, на которых видно, что памятник исписан матерными надписями, были опубликованы в социальной сети Facebook.

Читайте ранее в этом сюжете: Осквернение Вечного огня: «Золотая молодежь» извинилась перед ветеранами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail