Жительница Югры «приютила» у себя 37 мигрантов

Теперь за нарушение закона её ждут суд

Нижневартовск, Югра, 11 мая 2018, 08:13 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе выявлена «резиновая квартира». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 10 мая, в ней было прописано почти четыре десятка человек.

Читайте также: Житель Югры прописал в однокомнатной квартире почти 30 мигрантов

Кров гражданам ближнего зарубежья хозяйка двухкомнатной квартиры в Нижневартовске предоставляла не бесплатно. За оформление фиктивной регистрации мигрантам она получала вознаграждение. Сумма не уточняется.

Всего же в период с марта 2017 года по февраль 2018 года женщина поставила на миграционный учёт 37 граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Украины.

«Регистрация иностранцев произведена с целью их легализации на территории города. При этом фактически по месту пребывания они никогда не проживали», — пояснили в надзорном ведомстве.

Теперь ответить за нарушение закона предприимчивой собственнице жилья придётся перед законом. Обвинение женщине предъявлено по статье 322.3 УК РФ. Если вина горожанки будет доказана, её ждёт крупный штраф — до 500 тыс. рублей. Статьёй также предусмотрено и лишение свободы на срок до трех лет.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2018 года в одном из мебельных цехов города Нижневартовска сотрудники полиции и Росгвардии в ходе проверки выявили семь иностранных граждан. Как выяснилось, они находились на территории города с нарушением режима пребывания, трудовую деятельность они вели также незаконно. Четверо граждан из ближнего зарубежья не смогли предоставить правоохранителям требуемые российским законодательством патенты на работу.

Читайте ранее в этом сюжете: На Урале станет меньше гастарбайтеров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail