В Красноярском крае за крупную взятку арестовали главу Богучанского района

Под стражу чиновник помещён на два месяца

Красноярск, 11 мая 2018, 07:57 — REGNUM  Подозреваемый в коррупции «по-крупному» глава Бочучанского района Краснодарского края Александр Бахтин арестован. Такую меру пресечения для чиновника избрал Железнодорожный районный суд по ходатайству следствия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СКР 11 мая, под стражей Бахтин проведёт ближайшие два месяца.

Читайте также: Миллионные взятки: в Красноярске арестован главврач перинатального центра

Как сообщало ИА REGNUM, о возбуждении уголовного дела в отношении главы Богучаевсого района Красноярского края Александра Бахтина стало известно накануне, 10 мая. Его подозревают в получении взятки в крупном размере. По данным правоохранительных органов, Бахтин незаконно получал деньги от предпринимателей, с которыми заключались муниципальные контракты по строительству объектов недвижимости на вверенной ему территории (до 10% от стоимости каждого контракта).

Также в сюжете: «Машина добрых дел» сломалась: Красноярский депутат задержан за взятку

Задержали чиновника за вымогательство у генерального директора подрядной организации, строящей детсад в районе, 1 млн рублей. За эти деньги глава района был готов посодействовать в подписании актов для оплаты работ по муниципальному контракту. По предварительной версии следствия, взятку в 1 млн рублей Бахтин получил от директора коммерческой организации несколькими траншами в период с апреля по июль 2017 года.

Ранее по теме: В Красноярском крае замглавы района подозревают в крупном мошенничестве

В настоящее время задержанный чиновник находится под стражей. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки с вымогательством в крупном размере»).

По данным районной администрации, Александр Бахтин руководит Богучанским районом Красноярского края с 2005 года. В августе 2015 года он был переизбран главой района.

По данным регионального МВД, по итогам двух месяцев 2018 года в Красноярском крае было выявлено 302 преступления экономической направленности, в том числе 161 — тяжкое и особо тяжкое и 90 — в крупном и особо крупном размере.

В результате принятых мер по противодействию коррупции выявлено 98 (на 44,1% больше, чем за аналогичный период 2017 года) преступлений данной направленности, в том числе 11 фактов взяточничества.

Читайте ранее в этом сюжете: День Победы – праздник светлый и святой: главное в Красноярском крае

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail