Активисты Putin Team навестили более 1000 ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны в 50 городах России.

Акция «С уважением к прошлому» была запущена одним из участников Putin Team, жителем Санкт-Петербурга, 27 февраля 2018 года, в День воинской славы России — День полного снятия блокады города Ленинграда. Молодой человек вступил в движение и предложил инициативу — проявить внимание к ветеранам и одиноким пожилым людям, оказать им помощь и сохранить для потомков истории их жизней.

Акция продолжается и сейчас. Движение Putin Team предлагает всем желающим проявить внимание к ветеранам и одиноким пожилым людям, и оказывает организационную помощь в этом. Так, если доброволец хочет навестить ветерана, он может написать письмо на почту help@putinteam.ru либо сообщение в любой соцсети Putin Team с хештегом #СуважениемКпрошлому, и движение поможет найти подопечного, а также единомышленников для участия в акции.

«Акция «С уважением к прошлому» становится всё более массовой. Неравнодушные люди навещают ветеранов, стариков, и затем выкладывают в соцсети посты с хэштегом #СуважениемКпрошлому, рассказывая о своих впечатлениях. Так мы подсчитали участников инициативы на данный момент. Но мы знаем, что многие остались неизвестными — они без всяких отчётов навестили ветеранов, подарили им своё внимание, помогли по хозяйству… Мы хотим, чтобы акция стала действительно всенародной, и потому оказываем содействие волонтёрам. Ветераны — настоящие герои, люди, благодаря которым была остановлена страшная война. Мы обязаны помнить о них, помогать им каждый день. Наша акция проводится как раз для этого», — рассказал представитель движения Putin Team.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Putin Team (Команда Путина) — это неформальное общественное движение, созданное в конце 2017 года по инициативе хоккеиста Александра Овечкина. Цель проекта — объединить людей, которые гордятся Россией, хотят сделать её сильнее и поддерживают деятельность президента РФ Владимира Путина. Присоединиться к движению может каждый.

О создании общественного движения в поддержку президента Владимира Путина в начале ноября 2017 года объявил российский хоккеист Александр Овечкин. Он пояснил, что движение — «не про агитацию и сбор подписей, а про людей, которых объединяют простые человеческие ценности, такие как доверие, уважение, справедливость, гордость за страну».

О своём вступлении в движение уже сообщили певец Николай Басков, актеры Андрей Мерзликин, Михаил Галустян, Андрей Рожков, певицы Полина Гагарина, Зара, спортсмены Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Елена Исинбаева, Дмитрий Труненков, Елена Слесаренко, Евгений Плющенко и многие другие.

Читайте также: Овечкин объявил о создании сайта Putin Team; Движение Putin Team начало акцию «Помни свои корни»

Читайте развитие сюжета: На Урале в День России парашютисты совершили прыжок с триколором