Многоэтажки на отравленной земле: скандал в Тюмени

Прокуратура вовремя предостерегла застройщика

Тюмень, 8 мая 2018, 15:02 — REGNUM  Строительная фирма в Тюмени не построит дома без очистки земельного участка от полихлорированных бифенилов. О повышенной опасности стало известно в ходе расследования уголовного дела, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в природоохранной прокуратуре региона.

Напомним, по информации прокуратуры в Тюмени на левом берегу реки Туры вблизи улицы Алебашевской выливались в почву химические отходы первого класса опасности. Размер вреда, причиненного почве, составил более 137 млн рублей. На данный момент расследуется уголовное дело по ч.2 ст.247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что полихлорированными бифенилами загрязнены два земельных участка с кадастровыми номерами 72:23:0110002:9089 и 72:23:0110002:9067. Первый из них ООО ФСК «Запсибинтерстрой» приобрело для строительства жилого комплекса. Природоохранная прокуратура предостерегла застройщика о недопустимости возведения зданий на загрязнённой территории.

«Запсибинтерстрой» обязано в двухмесячный срок произвести очистку земельного участка, а также в течение трёх месяцев провести исследование не менее 10 проб земли на предмет превышения содержания полихлорированных бифенилов.

Читайте ранее в этом сюжете: Опасные свалки с токсичными отходами в Омске заинтересовали следствие

Отметим, что опасные отходы в Тюмень привозила омская фирма, владелец которой уже отбывает срок заключения в колонии общего режима.

Читайте ранее в этом сюжете: Отравленная земля: на берегу реки Туры в Тюмени сливались химотходы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail