Следствие ищет виновных в пожаре во Дворце спорта в Красноярске

Возгорание тушили четыре часа

Красноярск, 8 мая 2018, 10:54 — REGNUM  В Красноярске следственные органы начали расследование причин пожара, произошедшего во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 8 мая, в настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

«Кроме того, запрошены сведения об организациях, выполнявших ремонтные работы, и сумме причинённого ущерба», — добавили в ведомстве.

Как писалоо ИА REGNUM, сообщение о возгорании крыши находившегося на реконструкции спортивного комплекса поступило на пульт дежурного сегодня, 8 мая, около 05:30 по местному времени (01:30 мск). Для того чтобы полностью потушить пожар, огнеборцам потребовалось четыре часа. К ликвидации ЧП были привлечены 83 человека и 30 единиц техники.

По предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал. По данным МЧС, вероятной причиной пожара стало возгорание оплётки проводов после короткого замыкания.

Напомним, Дворец спорта имени Ивана Ярыгина 1981 года постройки закрылся на реконструкцию в 2016 году. К концу 2018 года здесь планировали создать ледовую площадку для кёрлинга в рамках Универсиады-2019. В общей сложности из федерального и регионального бюджетов на обновление здания планировалось направить 1,52 млрд рублей.

Читайте развитие сюжета: «Как же Универсиада?»: красноярцы обсуждают пожар во Дворце спорта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail