Более 1,5 млн человек в России привились от клещевого энцефалита

К 4 мая обработано 16,7 тыс. гектаров земли

Москва, 8 мая 2018, 08:11 — REGNUM  В России более 1,5 млн человек сделали прививки от клещевого энцефалита, обработано от клещей более 16 тыс. гектаров земли, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

К 4 мая обработано 16,7 тыс. гектаров земли, что соответствует уровню 2017 года. Более 1,5 млн жителей России сделали прививки от клещевого энцефалита.

«Всего в 2018 году акарицидные обработки запланированы на площади более 130 тысяч гектаров, что соответствует уровню прошлого года», — сообщает ведомство.

Особое внимание при обработке территорий от клещей уделяется территории детских (летних) оздоровительных учреждений. В 2018 году будет обработано более 33 тыс. гектаров таких территорий.

К медикам уже обратились с жалобами на укусы клещей более 22 тыс. пострадавших, что в 1,4 раза меньше, чем годом ранее. Больше всего пострадавших в Кемеровской, Иркутской и Томской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях.

По состоянию на 4 мая в России зарегистрировано три случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 49 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом.

Также ведомство напоминает, что с 1 по 15 мая работает горячая линия по профилактике заболеваний, передающихся с укусом клещей.

Читайте развитие сюжета: В Роспотребнадзоре назвали число пострадавших от укусов клещей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail