Учредители компании «РусАльянс Строй», которых обвиняют в хищении почти трёх миллиардов млрд рублей при строительстве в Арктике объектов для Минобороны, останутся в СИЗО. Просьбу стороны защиты подозреваемых изменить меру пресечения на домашний арест Московский городской суд удовлетворить отказался.

Читайте также: Бывший директор «Славянки» в Барнауле похитил у Минобороны 74 млн рублей

По словам гособвинителя, обвиняемые действовали в соучастии с неустановленными лицами, поэтому домашний арест невозможен, так как они могут связаться с соучастниками, уничтожить улики, пишет РБК. Адвокаты обвиняемых сообщили, что намерены обжаловать решение Мосгорсуда в ЕСПЧ.

Ранее по теме: В 2017 году в Арктике построят более 100 объектов Минобороны РФ

Напомним, уголовное дело в отношении учредителя и председателя совета директоров «РусАльянс Строя» Алексея Эккерта и руководителя компании Дмитрия Бушманова было возбуждено в феврале 2016 года. Их обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег. Обоих подозревают в хищении 2,9 млрд рублей, выделенных из государственного бюджета на возведение двух объектов Минобороны РФ на мысе Шмидта в Иультинском районе Чукотки и на острове Врангеля.

В марте 2016 года Дмитрий Бушманов и Алексей Эккер были арестованы, свою вину они не признают.

Читайте ранее в этом сюжете: Передано в суд дело о хищении 30 млн руб. главой калининградской «Славянки»