Владимирского врача обвинили в смерти двух младенцев

Акушера-гинеколога из Александрова будут судить за врачебные ошибки

Александров, Владимирская область, 7 мая 2018, 14:54 — REGNUM  Во Владимирской области в суд передано дело в отношении акушера-гинеколога из Александрова, которая обвиняется во врачебных ошибках, повлекших смерть двух новорожденных детей. Как сообщила 7 мая пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области, следователи считают, что год назад по вине врача умерли двое младенцев.

Врач предстанет перед судом по обвинению в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, 15 мая 2017 года в Александровскую районную больницу поступила рожающая женщина. Врач осмотрела ее, однако решила не уделять внимание тому, что во время осмотра стало известно об осложнениях. Эти осложнения требовали оперативного родоразрешения, но гинеколог не только не назначила его, но даже не наблюдала за состоянием плода. В итоге в этот же день пациента родила мертвого ребенка. Причина смерти — асфиксия.

Второй случай произошел 23 мая. Вновь врач решила не вмешиваться в процесс родов, пустив все на самотек. Ситуация повторилась — ребенок также родился мертвым, причиной смерти ребенка снова стало удушье.

По обоим случаям были проведены экспертизы, которые показали, что здоровью пациенток был причинен тяжкий вред.

«Специалисты-эксперты пришли к однозначному выводу о том, что своевременное проведение плодоизвлекающих операций позволило бы избежать смерти новорожденных», — сообщила пресс-служба.

Теперь врачу грозит до четырех лет лишения свободы.

ИА REGNUM напоминает, что сейчас во Владимирской области расследуется другое уголовное дело, связанное с возможной врачебной ошибкой при родах.

Летом 2016 года после родов, которые проходили в перинатальном центре Владимира, женщина впала в кому после родов, которые прошли в перинатальном центре Владимира. Оказалось, что после родов у нее открылось кровотечение, за ее жизнь боролись 40 врачей. После по решению мужа ее перевезли в Москву, где она скончалась.

Тогда глава областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин уверял, что причиной осложнений может быть заболевание, которое женщина перенесла в детстве. Однако супруг погибшей настаивал на том, что его жена была здорова. Причиной произошедшего, по его мнению, стала халатность врачей. По факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ — «Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В марте 2018 года дело было передано в федеральный СКР.

Читайте ранее в этом сюжете: Федеральный СКР займется делом владимирских врачей

Читайте развитие сюжета: В Мурманской области в больнице умер 9-месячный мальчик

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail