«Утратил чувство реальности»: экс-министра Татарии оставят без новой мебели

После скандала и недовольства общественности исполком Актанышского района отменил тендер на закупку дорогостоящей мебели в кабинет нового главы – экс-министра Энгеля Фаттахова

с. Актаныш, Татария, 7 мая 2018, 04:42 — REGNUM  Тендер на закупку дорогостоящей мебели в кабинет бывшего министра образования и науки Татарии, а с декабря 2017 года главы исполкома Актанышского района Энгеля Фаттахова, вызвавший бурный скандал в регионе, был отменён. Отмена произошла на этапе определения поставщика, соответствующая запись сделана в карточке аукциона, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Массив из бука, кожа: как обустраивает экс-министр Татарии новый кабинет

Аукцион должен был пройти 7 мая 2018 года с начальной ценой 1 670 510 рублей. На эти средства планировалось обновить мебель в кабинете руководителя ведомства, который в 1998—2012 годы (до поста министра) был главой района, сменить оснащение приёмной, комнаты отдыха и кабинета совещаний. Власти района планировали закупить кресла из натуральной и гипоаллергенной экокожи, столы, в столешнице которых должен был быть массив бука, вставки из кожи и шпон ценных пород древесины. Подобное роскошество в районе, где самооблагают сельчан на насущные нужды по 500 рублей, чтобы содержать дороги, кладбища, обеспечить водоснабжение и благоустройство территорий, вызвало недовольство общественности.

«Явно человек утратил чувство реальности. Уехал в район, а аппетиты остались столичные. Ну так не из своего же кармана деньги. Позаботился бы лучше о дороге с трассы м7 до переправы», «У Фаттахова губа не дура», «Меняется начальник, меняется мебель. Накладно, однако», «Актанышцы самооблагаются, а Фаттахов самооблажался», «Видимо, все в исполкоме весят от 150 кг и выше, поскольку прежняя мебель так быстро пришла в негодность. Интересно в какую сумму обошлась прежняя мебель, сколько она прослужила и куда делась?» — вопрошали жители района.

Звучали даже предложения существенно сэкономить, сделав «мебель из паллет: сложили стопкой, сверху коврик из приёмной, всё — диван, стол, кресло готовы» и оставить так вплоть до того, «пока в районе не будет доходов» и «новую мебель не покупать, ибо не на что».

Напомним, бюджет Актанышского района на 2018 год хоть и принят бездефицитным, но в доходной части большая доля (422,42 из 704,27 млн рублей) — это межбюджетные трансферты из бюджета республики.

Примечательно, 3 мая 2018 года официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова, называя самых богатых чиновников из районов, в тройке лидеров указала и Энгеля Фаттахова, который является вторым лицом в Актанышском районе. Его годовой доход за 2017 год, когда он занимал кресло главы минобрнауки Татарии, составил 11,7 млн рублей.

Сельчане отметили, что с таким годовым доходом мебель, если приспичило, можно и за свой счёт закупить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail