Сибирских пожарных поздравил врио главы Кемеровской области

Глава региона подчеркнул, что за 4 месяца 2018 года в результате пожаров в жилье уже погибли 76 человек

Кемерово, 4 мая 2018, 13:39 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв поздравил сотрудников регионального центра МЧС России с профессиональным праздником — Днём пожарной охраны России. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

В поздравительной телеграмме Цивилёв отметил, что мужество и отвага являются неотъемлемой частью работы пожарных.

«Примите слова искреннего уважения за вашу службу, направленную на обеспечение пожарной безопасности на территории Сибирского федерального округа, за отлаженную систему оперативного реагирования, которая позволяет в экстремальных ситуациях делать всё необходимое для спасения жизни, здоровья населения», — цитирует слова телеграммы пресс-служба ведомства.

Анализируя трагические последствия пожара в «Зимней вишне», Цивилев в беседе с начальником Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России генерал-лейтенантом Сергеем Диденко обратил внимание на то, что жители области гибнут практически ежедневно «в бытовых ситуациях».

Глава региона подчеркнул, что за 4 месяца 2018 года в результате пожаров в жилье уже погибли 76 человек, в дорожно-транспортных происшествиях — 47. Врио губернатора поддержал позицию руководства СРЦ, направленную на комплексный профилактический подход к обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, и заявил о намерении совершенствовать защиту жителей Кузбасса, сохранность их здоровья и имущества по всем направлениям.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 марта на четвёртом этаже ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул пожар в игровой детской комнате. С огнём пожарным удалось справиться лишь к утру следующего дня. В трагедии погибли 60 человек, большинство из которых — дети.

Читайте также: К 1 сентября на месте ТРЦ «Зимняя вишня» разобьют сквер

Добавим, 3 мая исполнилось сорок дней со дня кемеровской трагедии. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил большой букет белых роз к народному мемориалу у здания сгоревшего ТЦ, а затем в кемеровском Знаменском кафедральном соборе он отслужил панихиду по погибшим.

Читайте также: Патриарх Кирилл почтил память жертв пожара в Кемерове

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail