В ночь со 2 на 3 мая в Калужской области весь личный состав управления уголовного розыска, центра кинологической службы и межмуниципального отдела МВД России «Бабынинский» был поднят по тревоге на розыск потерявшихся в Мещовском районе детей. Как сообщили 3 мая ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, координация поисковых мероприятий осуществлялась в областном аппарате полиции и держалась на личном контроле у начальника управления полковника полиции Александра Дедова.

Читайте также: В челябинском Коркино ищут двух пятиклассников

Ориентировки с приметами двух мальчиков 2007 и 2006 годов рождения были у каждого сотрудника полиции.

Со слов родителей, ребята уехали кататься на велосипедах ещё днём 2 мая. Сначала они пытались найти детей своими силами, но поиски успехом не увенчались. Ближе к ночи родители обратились в органы внутренних дел.

Полицейские проверяли лесной массив, обходили дворовые территории и хозяйственные постройки, опрашивали граждан. Информация с приметами детей направлялась в отделы полиции соседних районов.

Также в сюжете: Кто ищет пропавших людей в России

Местные жители сообщил, что видели ребят ночью на просёлочной дороге, ведущей в деревню Холмы. При обследовании близлежащих населённых пунктов, полицейские обнаружили спящих детей в одном из заброшенных домов в селе Покров.

В настоящее время мальчики доставлены в образовательное учреждение. Информация о том, что ребята нашлись, передана родителям, которые уже выехали на встречу с детьми. С ребятами работает сотрудник по делам несовершеннолетних и школьный психолог.

Читайте ранее в этом сюжете: На окраине Калуги нашли школьников, пропавших в поселке Ферзиково

Читайте развитие сюжета: В Калужской области 300 человек всю ночь искали пропавшего ребёнка