Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рекомендовал московским водителям пересесть 3 мая на общественный транспорт из-за ограничения дорожного движения в связи с репетицией Парада Победы, сообщает пресс-служба ЦОДД.

«ЦОДД рекомендует жителям столицы заранее ознакомиться со схемой ограничений при планировании маршрутов, по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться городским транспортом», — говорится в сообщении.

Так, 3 мая с 17:00 до утра 4 мая перекроют движение на улице Нижние Мневники, Звенигородском шоссе, Красной Пресне и Баррикадной.

С 17:30 будут частично перекрыты Садовое кольцо, Новый Арбат, Воздвиженка, Тверская улица, Петровка, Рахмановский переулок, Неглинная улица, Никитский и Тверской бульвары, Серафимовича, Большой Каменный мост, Моховая, Охотный ряд, Театральный проезд.

Читайте также: В День Победы в Москве запустят более 10 тыс. фейерверков

Также будут перекрыты Мясницкая улица, Лубянский проезд, Старая и Новая площади, Маросейка, Китайгородской проезд, Солянка и Устьинский проезд.

Кроме того, ограничения будут действовать на Устьинском, Серебрянченской, Подгорской, Болотной, Кремлевской, Москворецкой, Котельнической, Гончарной и Краснохолмской набережных, Болотной, Большом Москворецком мосту, Васильевском спуске и Москворецкой улице.

Как сообщало ИА REGNUM, гости и жители Москвы в течение пяти дней не смогут посетить Красную площадь. Доступ на нее для посетителей будет закрыт вплоть до 10 мая. Это связано с подготовкой и проведением торжественных мероприятий, посвящённых Дню Победы.

Читайте подробнее: С 4 по 9 мая — Красную площадь до Дня Победы закроют для посещений

Репетиции парада Победы на Красной площади в Москве начались 26 апреля. Всего будет проведено три ночных репетиции. Вторая состоится 3 мая, а 6 мая — генеральная.

Читайте ранее в этом сюжете: Дороги в центре Москвы перекроют – столица готовится к Параду Победы

Читайте развитие сюжета: В Москве прошла вторая ночная тренировка парада Победы: фоторепортаж