Первомай в Тюменской области: традиция или повод для митинга?

В Тюменской области празднование 1 мая пройдёт в различных форматах

Тюмень, 1 мая 2018, 08:56 — REGNUM  В Тюменской области Первомай ознаменуется массовыми демонстрациями. Колонны трудовых коллективов предприятий и организаций пройдут по главным улицам городов и посёлков региона с лозунгами «За достойный труд! За справедливую социальную политику!», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За достойную оплату, безопасные условия труда, справедливые социальные гарантии выступят объединённые тюменские профсоюзы с 9:00 у площади возле театра драмы. На В мероприятии примут участие депутаты регионального парламента и представители правительства региона.

Будет там и директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский. Для него празднование Первомая — семейная традиция.

«Мы любим майские праздники. Это возможность побыть вместе всей семьёй. С утра — митинг Тюменских профсоюзов. А потом пойдём с детьми в кино и съездим в гости к родителям», — поделился Павел Белявский своими планами с корреспондентом ИА REGNUM.

Левые силы Тюменской области планируют выступить с митингами в столице региона, Ишиме, Ялуторовске и Тобольске. В Тюмени с 8:00 до 11:00 по местному времени у Технопарка пройдёт митинг «Красный Первомай», который продолжится протестной демонстрацией.

В Ялуторовске на центральной площади состоится митинг, творческие коллективы города представят обширную концертную программу.

«Труд во все времена, объединяет людей разных поколений. Мы твёрдо знаем, что только упорным трудом может быть создано благополучие всех и каждого. В этот праздничный день особые слова благодарности заслуживают ветераны труда», — считает глава Ялуторовска Вячеслав Смелик.

На площади перед концертным залом «Юбилейный» в Ялуторовске Тюменское региональное отделение ЛДПР проведёт мероприятие в защиту прав трудящихся. Среди участников — региональные и местные парламентарии. От жителей города на этом мероприятии примут обращения к депутату Госдумы РФ по Тюменской области.

Напомним, 1 мая с недавних пор приобрело два названия: новое — праздник Весны и Труда, а также традиционное — День солидарности трудящихся. Исходя из разницы толкования, в городах России празднование Первомая проходит в многообразных форматах.

Читайте ранее в этом сюжете: Протесты, концерты, перекрытые улицы: многоликий Первомай Югры

Читайте развитие сюжета: «Работа есть – ищем зарплату»: по Зауралью 1 мая прошла волна митингов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail