«Оправдывал власовцев»: в Кургане протестуют против «года Солженицына»

Плакат: «Очернителю истории Солженицыну — не место в школьной программе»

Курган, 28 апреля 2018, 18:36 — REGNUM  Писатель Александр Солженицын не является моральным авторитетом, и его имя не должно прославляться в России. Об этом во время пикета в Кургане заявил представитель российского движения «Суть времени», передаёт 28 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 28 апреля, в Кургане прошли одиночные пикеты — возле регионального и городского управления образования. На плакате, с которым вышли пикетчики, написано: «Очернителю истории Солженицыну — не место в школьной программе!»

Возле управления образования Курганской области

Один из пикетов проходил около областного департамента образования и науки. К участнику акции подошел сотрудник учреждения и спросил, что общественников «не устраивает в Солженицыне».

«Солженицын — пропагандист, он не искал исторической правды, он бесконечно накручивал число репрессированных, а на его идеях построены сегодня учебники истории. Сопоставив «Архипелаг ГУЛАГ» и учебники истории, можно убедиться, что мысли Солженицына прослеживаются в школьной программе красной нитью», — ответил общественник.

«В литературе Солженицын подается как моральный авторитет, но каким моральным авторитетом может быть человек, который оправдывал власовцев и бандеровцев? — возмутился он. — Мы — за патриотическое воспитание, а Солженицын насквозь антипатриотичен».

Пикет привлек внимание и рядовых граждан: к общественнику с плакатом подошел пожилой человек, который начал защищать Солженицына. В ходе спора обнаружилось, что «защитник» считает Солженицына компетентным в вопросах истории репрессий.

У департамента социальной политики города Кургана

Второй пикет «Суть времени» провело возле здания департамента социальной политики города Кургана, куда входит и городское управление образования.

Во время пикета из дверей здания вышел человек в форме охранника и, не представившись, стал настаивать на прекращении пикета, угрожая обратиться в полицию. Однако полиция, которая ранее проверила документы, не предъявила никаких претензий.

Общественник продолжил акцию, пояснив представителю департамента, что имеет право провести одиночный пикет у государственного учреждения.

Напомним, пикеты против восхваления Солженицына проходят с 26 апреля по всей России. Так, 28 апреля одиночный пикет был проведен в Челябинске на площади Ярославского. На плакате было написано: «Учим детей по Солженицыну — получаем покаянные выступления в бундестаге».

Читайте ранее в этом сюжете: «Мифотворцам — нет!» — в Челябинске прошел пикет против года Солженицына

Читайте развитие сюжета: «Воспевал власовцев»: на Урале протестуют против «года Солженицына»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail