Отказ миграционных властей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в предоставлении временного убежища беженцам из Сирии обжалован в вышестоящем органе федерального уровня, 28 апреля сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал адвокат Олег Барсуков, его клиенты — это семья Моамар, русские беженцы, которые добиваются предоставления временного убежища в России.

Моамар обратились с просьбой о временном убежище в Управление по вопросам миграции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, но получили отказ.

По словам адвоката, решение об отказе было принято с нарушениями, и в Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел России уже подана жалоба.

Речь идет о Людмиле Моамар и ее 14-летней дочери Марии. Муж Людмилы — военный врач, и сейчас воюет в ополчении сирийских правительственных войск.

Семья также проживала в Сирии, но когда там стало слишком опасно, было решено отправить жену и дочь Моамара в Россию. Однако петербургское миграционное ведомство заявило Моамар, будто бы она слишком долго не обращалась с просьбой предоставить ей и дочке убежище в России.

Комментируя эти претензии, Людмила заявила:

«На самом деле это не так, поскольку мы, Людмила и Мария Моамар, 29 апреля 2014 года официально обратились в УФМС России по Санкт-Петербургу и ЛО за убежищем на территории России, о чем нам была вручена расписка, фотокопию которой мы здесь предъявляем».

Эти доводы Моамар указала в жалобе, которая подана напрямую в вышестоящий орган. По словам Барсукова, документ направлен в установленном законом порядке и с соблюдением положенных сроков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 апреля адвокат Барсуков заявил, что Моаммар и ее дочь получили от чиновников Санкт-Петербурга отказ во временном убежище в России. По словам Барсукова, отказ не только необоснован и неправомочен, но говорит о безграмотности и некомпетентности выдавших его чиновников.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге крайне странно отказали в убежище русским беженцам из Сирии