Мугабе нет, теперь все можно: Зимбабве легализует марихуану

Пока в медицинских и научных целях

Хараре, 28 апреля 2018, 17:41 — REGNUM  Правительство Зимбабве легализовало выращивание марихуаны — в медицинских и научных целях, 28 апреля передает агентство Associated Press.

Согласно уведомлению Министерства здравоохранения Зимбабве, лица и компании теперь могут подавать заявку на выращивание марихуаны.

Тем не менее, выращивание, хранение, распространение и употребление марихуаны в качестве наркотика в Зимбабве пока остается вне закона.

Ранее, при свергнутом президенте Роберте Мугабе, выращивание марихуаны в любых целях грозило жителям Зимбабве длительными тюремными сроками.

Напомним, в начале апреля новое правительство Зимбабве столкнулось с массовым протестом медицинских работников, недовольных увольнением десятков тысяч медсестер.

27 апреля объявили забастовку учителя Зимбабве — профсоюз работников образования объявил, что с 8 мая все его участники не выйдут на работу.

Также растет число недовольных реформами нового главы государства Эммерсона Мнангагвы в полиции и других государственных структурах.

Неизвестно, связано ли решение властей Зимбабве о легализации марихуаны с намерением «умиротворить» граждан в это неспокойное время.

Читайте ранее в этом сюжете: При Мугабе такого не было: В Зимбабве бастуют учителя и врачи

Читайте развитие сюжета: Президент Зимбабве поднял пенсии военным перед выборами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail