В Воронеже скончался брат Раисы Горбачевой

Похороны Евгения Титаренко пройдут 3 мая

Воронеж, 28 апреля 2018, 14:55 — REGNUM  Брат супруги первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева Раисы Горбачевой — детский писатель Евгений Титаренко скончался в Воронеже. Об этом стало известно 28 апреля.

Титаренко скончался на 83-м году жизни в Воронежской областной больнице. Как сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на неназванные источники, похороны писателя состоятся 3 мая.

Евгений Титаренко родился 5 декабря 1935 года в селе Весёлый Яр Западно-Сибирского края (сейчас это территория Алтайского края). Его родной сестрой была Раиса Титаренко — впоследствии супруга первого президента СССР Михаила Горбачева.

Титаренко закончил Литературный институт им. Горького в Москве, а в Воронеж попал в 1965 году по распределению, и так там и остался. Работал редактором художественной литературы в Центрально-Чернозёмном книжном издательстве. Через некоторое время получил известность как детский писатель — его приключенческие повести выходили и в Воронеже, и в Москве большими тиражами. Однако в 1993 году Титаренко был признан судом недееспособным, лечился в психиатрической больнице в Орловке — собственно, там он и провел последние годы.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году вокруг имени Титаренко произошел скандал: в сюжете программы по одному из центральных телеканалов сообщалось, что, по слухам, в квартире писателя живут родственники его опекуна, которым является главврач психиатрической больницы, а законность содержания самого Титаренко в психиатрической больнице ставилась под сомнение

Об этом: Брата Раисы Горбачевой 30 лет продержали в психушке из-за квартиры в Воронеже?

Однако прокуратура, проверившая тогда информацию о ситуации с Евгением Титаренко, сообщила: квартира находится в удовлетворительном состоянии и в ней никто не живет.

Подробнее: Воронежская прокуратура не нашла нарушения прав психически больного брата Раисы Горбачевой

Тогда сообщалось, что впервые в Воронежскую городскую психиатрическую больницу Титаренко поступил еще в 1973 году (тогда ему было 38 лет) и проходил всё это время лечение без выписки, несмотря на то, что дважды в год проходил комиссионное освидетельствование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail