Преподаватели и родители учащихся петербургской школы №700 с углубленным изучением иностранных языков начали сбор подписей против закрытия школы, расположенной на 9-й линии Васильевского острова. Соответствующая петиция размещена на одном из сайтов, предназначенных для сбора подписей в Интернете.

В тексте петиции первоначально было указано, что «теперь дальнейшая судьба учеников и коллектива учителей не ясна, кажется, никому».

В городском комитете по образованию 28 апреля корреспонденту ИА REGNUMсообщили, что, по решению районных, властей школа №700 будет объединена с соседней школой №27 им. И.А. Бунина (с углубленным изучением литературы и истории) на 10-й линии Васильевского острова.

В одном из школьных зданий будут заниматься учащиеся младших классов, в другом — старших. Увольнения учителей или сокращения числа учащихся не планируются.

Позднее текст петиции в защиту школы №700 был дополнен. Теперь в ней также указано, что перепрофилировать здание под занятия для младших классов нецелесообразно хотя бы потому, что юным ученикам будет неудобно подниматься на 3-й и 4-й этажи. Кроме того, авторы петиции отметили, что специально выбирали для своих детей именно школу №700, а не соседнюю — у нее собственный профиль и более высокий, по их мнению, уровень преподавания.

ИА REGNUM сообщит о развитии событий.