Безработные водители маршруток в Кабардино-Балкарии начали голодовку

Сотрудники автотранспортной компании решили привлечь таким образом внимание к своей проблеме, в которой считают виновным чиновника из госкомитета по транспорту

Нальчик, 28 апреля 2018, 11:15 — REGNUM  Водители маршруток в столице Кабардино-Балкарии объявили о начале голодовки в знак протеста против действий заместителя председателя госкомитета республики по транспорту и связи Аслана Бештокова. По его вине, как считают участники акции, они уже несколько месяцев остаются без работы.

«Водителям компании, доказавшей в суде свою правоту, комитет по транспорту с его председателем до сих пор не могут выдать карты маршрута для осуществления перевозок по рейсу Прохладный — Нальчик. Водители, с нового года сидящие без работы, от безысходности объявили голодовку на площади Марии», — приводит слова одного из членов протестной акции «Комсомольская правда на Северном Кавказе».

При покровительстве чиновника из Госкомтранса в 2017 году конкурс на осуществление пассажирских перевозок выиграла транспортная компания, которую он поддерживал, пишет портал 07kbr.ru. По данным издания, в настоящее время итоги конкурса признаны судом недействительными, однако водителям компании «Лакнея» рабочие места не вернули. Против чиновника возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, однако водители вынужденно остаются без работы и решили посредством голодовки привлечь внимание к своей проблеме.

В МВД сообщили, что 26 апреля водители маршруток прибыли со своими машинами на центральную площадь города Нальчика — 400-летия присоединения к России, которую горожане называют площадь Марии. К собравшимся выезжали сотрудники полиции, однако никаких действий против них предпринимать не стали, так как хотя акция и была не санкционирована, нарушений общественного порядка не было, сообщил сотрудник пресс-службы МВД изданию «Кавказ.Реалии».

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии, сотрудниками управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике был выявлен факт превышения должностных полномочий заместителем председателя государственного комитета КБР по транспорту и связи. В 2017 году госкомитетом был объявлен открытый конкурс на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных пассажирских перевозок в границах Кабардино-Балкарской Республики.

Комиссию по проведению конкурса возглавил Аслан Бештоков. При проведении конкурса им не было учтено, что у компании, выигравшей тендер, было недостаточное количество машин, для осуществления перевозок. Кроме того, чиновник не проверил количество ДТП у водителей победившей в конкурсе компании.

«Злоумышленник, будучи осведомленным об отсутствии у транспортной компании автопарка, способного в полном объеме осуществить пассажирские перевозки по заявленным маршрутам, принимал непосредственное участие в составлении фиктивных договоров об аренде транспортных средств у сторонних предприятий», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail