Красноярский край: количество выбросов загрязняющих веществ за год выросло

В регионе в 2017 году насчитывалось 23,1 тысячи стационарных источников выбросов загрязняющих веществ

Красноярск, 28 апреля 2018, 07:34 — REGNUM  В атмосферный воздух Красноярского края в 2017 году выброшено 2369,5 тысячи тонн (2,37 млн тонн) загрязняющих веществ. Это на 0,3% больше, чем в 2016 году. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 апреля, в Красноярскстате, из них 94,8% приходилось на газообразные и жидкие вещества (2245,4 тысячи тонн).

По данным статистиков, в 2017 году в Красноярском крае насчитывалось 23,1 тысячи стационарных источников выбросов загрязняющих веществ. Объём выбросов от них составил 8830,4 тысячи тонн. При этом удалось уловить и обезвредить 6460,9 тысячи тонн загрязняющих веществ (73,2% от общего объёма). В том числе утилизировано (возвращено в производство и использовано для получения товарного продукта или реализовано на сторону) 4861,3 тысячи тонн — 75,2%.

Читайте также: «Переехавшие». Мэр рассказал, почему люди покидают Красноярск

Напомним, экологическую ситуацию в Красноярском крае благополучной назвать нельзя. В частности, страдает от выбросов столица региона — город-миллионник Красноярск. В 2017 году, объявленном в России Годом экологии, красноярцы прожили под «чёрным небом» (в неблагоприятных метеоусловиях) 43,5 дня, в 2016 году — 58 дней. В такие периоды над городом опускается густой смог. Горожане сходятся во мнении, что на экологическую ситуация в Красноярске влияют промышленные предприятия, ТЭЦ и транспорт.

Читайте также: Красноярск: «спасение» экологии обойдётся в сотни миллиардов рублей

В 2017 году в Красноярске состоялось два митинга «За чистое небо», в общей сложности к акциям протеста присоединились около 2,7 тысячи горожан. В апреле 2018 года прошёл третий митинг, в Центральный парк, по разным оценкам, пришли от 700 до 2 тысяч человек. Организаторы заявляют о 3 тысячах участников.

Читайте также: «Дышать, а не задыхаться»: красноярцы на митинге потребовали чистого неба

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, на экологические проблемы Красноярского края обратили внимание федеральные власти. В феврале 2018 года в столицу региона приезжал президент РФ Владимир Путин. Он провёл совещание по экологической тематике, а затем подписал ряд поручений по итогам визита в Красноярск.

Читайте также: Президент РФ подписал поручения по итогам визита в Красноярск

Читайте ранее в этом сюжете: Жительницу Красноярска наказали за экологический митинг

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail