Недокармливали и выносили еду: в Красноярске проверили дом престарелых

Директору пансионата внесено представление об устранении нарушений

Красноярск, 27 апреля 2018, 13:55 — REGNUM  Сотрудники прокуратуры проверили дом для инвалидов и престарелых «Пансионат «Ветеран» в Красноярске и выявили там многочисленные нарушения действующего законодательства, сообщает 27 апреля пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Так, проверкой подтвердилась информация о некачественном питании, выносе продуктов сотрудниками столовой, недополучении продуктов пожилыми людьми в соответствии с нормативами, а также необеспечении средствами личной гигиены.

В учреждении не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования при мытье посуды и приготовлении пищи. Также выявлены нарушения правил пожарной безопасности. В отношении юрлица, руководителя и заведующего производством дома инвалидов возбуждены административные дела.

Кроме того, вместо четырех круглосуточных постов младших медсестер по уходу за гражданами было организовано всего два таких поста, в ночное время находились только пять сотрудников.

В историях болезни ряда граждан, находящихся в учреждении на платной основе, на момент их поступления не имелось медицинских документов об отсутствии инфекционных заболеваний.

По данным фактам в отношении директора пансионата внесено представление об устранении нарушений. Ситуация находится на контроле прокуратуры Октябрьского района Красноярска.

Читайте также: Пожар в красноярском пансионате: Владелица помещена под домашний арест

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail