Форум «Дом.РФ» поможет «переосмыслить ключевые пространства Калининграда»

Мнение губернатора

Калининград, 27 апреля 2018, 11:26 — REGNUM  Предстоящий в Калининграде форум «Среда для жизни: всё о жилье» поможет переосмыслить ключевые общественные пространства Калининграда. Об этом заявил губернатор региона Антона Алиханов по итогам совещания с заместителем генерального директора Единого института развития в жилищной сфере «Дом.РФ».Денисом Филипповым.

«Форум станет важной частью процесса по созданию в Калининграде дискуссионной площадки по современным тенденциям развития территорий. В Калининграде уже реализуются несколько проектов, предполагающих переосмысление ключевых общественных пространств. Например, в Калининграде появится обновленная пешеходная зона на улице Баранова, запланировано благоустройство археологического парка у «Дома Советов», есть концепция обустройства территории вокруг исторического здания бывшей Кёнигсбергской биржи (в советское время — Дом культуры моряков. — ИА REGNUM ), в котором разместится Музей изобразительных искусств», — сказал Алиханов.

Денис Филиппов рассказал, что деловая программа форума «Среда для жизни» соберёт в Калининграде звёзд мировой и российской архитектуры, представителей государственной власти и субъектов России, а также представителей бизнеса и общественности.

В рамках форума также состоится просветительско-развлекательный фестиваль для горожан «Городские выходные».

ИА REGNUM уточняет, что форум «Среда для жизни: все о жилье», организованный Минстроем России и «Дом.РФ», пройдёт 18−19 мая в Калининграде.

Напомним, в преддверии форума Калининград посетил ряд европейских архитекторов, оценивших градоустройство самого западного российского областного центра. В частности, польский урбанист Куба Снопек заявил, что главный потенциал Калининграда — это внушительная система связи по воде.

«Это то, что сразу бросается в глаза как что-то уникальное, как что-то нереально крутое», — сказал урбанист.

Итальянский архитектор Петра Фераррио отметил, что высокий потенциал Калининграда заложен советской эпохой, когда были созданы обширные общественные пространства.

«Калининград — это нечто новое! Похожих городов в Италии не существует, поскольку они представляют собой очень компактные поселения с узкими улицами и малым количеством общественных пространств. Важно структурировать калининградские пространства в гармонии, например, с объектами малой коммерции, с парковыми решениями, чтобы в городе оживало внутреннее движение», — прокомментировал итальянский урбанист.

Читайте ранее в этом сюжете: На форуме «Дом.РФ» в Калининграде выступит соавтор Большого Парижа

Читайте развитие сюжета: «Калининграду нужен дедлайн, чтобы придумать себя заново»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail