В Тюмени в пожароопасном состоянии находится более тысячи домов

Совместная проверка горадминистрации Тюмени и регионального МЧС выявила 24 дома, обшитых горючим утеплителем

Тюмень, 27 апреля 2018, 10:03 — REGNUM  

В Тюмени крыши более тысячи домов не обработаны огнеупорными веществами и пожароопасны для жителей. Таковы итоги совместной проверки муниципального департамента ЖКХ и МЧС Россиии по региону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Кроме того, 24 дома оказались обшитыми горючими утеплительными материалами. Результаты проверки направлены в государственный пожарный надзор, который выдал управляющим компаниям акты реагирования. В Госпожнадзоре ждут отчётов о проделанной работе до 20 мая.

Напомним, 8 января 2018 года в Тюмени сгорели два подъезда девятиэтажного дома. Как сообщает следствие, дом поджог мужчина в неадекватном состоянии. Девятиэтажка вспыхнула как спичка, горящая обшивка падала огромными кусками вниз. Погиб мужчина, спасавший соседей. Быстрому распространению огня способствовал утеплитель, которым обшили здание во время капитального ремонта. Без жилья осталось 184 человека.

Ранее в сюжете: Экспертиза МЧС дала добро на реконструкцию сгоревшего здания

Ранее, 28 декабря 2017 года, сгорела кровля дома на Судостроителей, 38. Были повреждены огнём три квартиры. В октябре 2017-го сгорела крыша пятиэтажки на улице Парфёнова.

Но скупая информация не удовлетворила тюменцев. В паблике «Настроение Тюмени» жители города возмущены несоблюдением правил безопасности управляющими компаниями и полным отсутствии контроля со стороны чиновников в данной сфере. Кроме того, сейчас «управляшки» пытаются исполнить предписания за счёт жильцов втридорога.

«Буквально сегодня УК собрала общее собрание жильцов нашего дома (4-х подъездная хрущевка). Цель собрания легализовать смету на огнезащитную обработку чердака дома. О качестве сметы только матом, но главное цена вопроса. УК оценила свой трудовой подвиг в 247 тыс. 701 рубль 47 копеек. Тогда как общая стоимость работ огнезащитной обработки чердака по нашему дому не может быть выше 43 тыс. рублей. В эту стоимость входит работа, материалы, все необходимые документы для пожарных. Можно и дешевле», — сообщает тюменец Юрий Алексеевич.

Также отмечается, что управляющие компании — частные фирмы и могут затребовать за свою работу любую сумму. В соцсетях тюменцев призывают быть бдительными по утверждению срочных «противопожарных» смет.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тюмени погорельцы не дождались компенсаций за жильё

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail