На Урале кормящую мать двоих детей отпустили из СИЗО

До вступления приговора в законную силу женщина будет под подпиской о невыезде

Реж, Свердловская область, 26 апреля 2018, 12:18 — REGNUM  Свердловский областной суд отменил решение Режевского городского суда о заключении под стражу местной жительницы Ирины С. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облсуда.

Как уточнили в инстанции, мера пресечения в виде подписки о невыезде будет действовать до вступления приговора в законную силу.

В суде также добавили, что 21 мая будет рассмотрена апелляционная жалоба на приговор Режевского суда в отношении Ирины С. Её подала защита осуждённой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ирина С. была осуждена за мошенничество в особо крупном размере. В 2008 году она взяла в аренду три участка земли под жилищное строительство и в 2009-м оформила их в свою собственность, уплатив 8 тыс. рублей. в администрации Режа ей объяснили, что такова льготная стоимость земли. А право на выкуп земли ей официально подтвердили в областном мингосимущества.

Однако в 2017 году её обвинили в особо крупном мошенничестве. Следствие заявило, что реальная стоимость земли превышает миллион рублей. Приговор огласили 4 апреля. Кормящую мать Ирину С. осудили в трём годам колонии общего режима и отправили в СИЗО. Остались двое детей. У младшей девочки тяжёлое заболевание, через несколько месяцев Ирина должна была ложиться ней в больницу на операцию.

Муж женщины отмечает, что приобрести землю ей предложили чиновники. Он обратился за помощью к местным правозащитникам и к президенту России.

Отметим, один из бывших депутатов городской думы Павел К. в 2015 году был признан виновным в таком же преступлении. Правда, размер ущерба, вменённого ему, был больше — 2 млн рублей. Его осудили на три года условно.

Также ранее была осуждена техник режевского филиала БТИ Светлана Б. Её тоже осудили на три года условно, за подделку официальных документов. А для кормящей матери двоих детей Ирины С. условного наказания почему-то не нашлось.

Читайте ранее в этом сюжете: На Урале кормящую мать отправили в СИЗО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail