В Китае рассмотрят законопроект о заочном осуждении беглых коррупционеров

Заочное осуждение будет использоваться против подозреваемых или обвиняемых в коррупции или взяточничестве в случае, если они сбежали от правосудия за рубеж, говорится в проекте нового закона

Пекин, 26 апреля 2018, 06:51 — REGNUM  Китай планирует ввести заочное вынесение приговоров в коррупционных делах в случае, если речь касается коррумпированных чиновников, убежавших за границу, сообщает 25 апреля агентство Синьхуа.

Законодателей проинструктировали 25 апреля в связи с планируемой к принятию новой ревизии уголовно-процессуального законодательства и дали на рассмотрение соответствующий законопроект.

Заочное осуждение будет использоваться против подозреваемых или обвиняемых в коррупции или взяточничестве в случае, если они сбежали от правосудия за рубеж, говорится в проекте нового закона.

Напомним, что законодательная сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), проводимая раз в два месяца продлится с 25 по 27 апреля.

Китай проводит активную кампанию по борьбе с коррупцией во всех эшелонах власти, а также уделяет особое внимание коррупционерам, сбежавшим за рубеж, методично возвращая их для осуждения на родине. Вероятно, теперь они увидят по возвращении не зал суда, а тюремные нары, в случае, если их вина будет доказана.

Читайте ранее в этом сюжете: Вице-председатель правительства Внутренней Монголии под следствием в КНР

Читайте развитие сюжета: Экс-вице-губернатор китайской провинции Цзянси исключен из Компартии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail