Ближе к хорошему влиянию: в Зауралье детей-сирот расселят друг от друга

Управляющие компании отказываются брать на содержание дома, построенные по программе предоставления жилья вчерашним детдомовцам

Курган, 25 апреля 2018, 16:53 — REGNUM  В Курганской области назрел вопрос изменения порядка предоставления жилья детям-сиротам. Проблемы брошенных сиротами квартир, не оплаты коммунальных услуг и продажи жилья «чёрным риелторам» широко обсуждаются в Зауралье профильными ведомствами, депутатами, общественниками, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как показывает практика, большинство новоселов из числа вчерашних детей-сирот не готово к самостоятельному содержанию жилых помещений. Они не платят за квартиру, даже снимают батареи, захламляют места общего пользования, бросают квартиры или пускают туда посторонних людей. Новостройки быстро превращаются в притоны. Поэтому управляющие компании неохотно берут в обслуживание дома, сданные по программам предоставления жилья сиротам.

Правительству Курганской области общественники предлагают предоставлять детям-сиротам квартиры в разных домах.

«Детям-сиротам, начинающим самостоятельную жизнь, очень важно попасть в благоприятную среду. Глядя на благополучных соседей, они сами начнут намного быстрее развиваться, взрослеть и учиться выполнять все свои обязанности собственников жилья», — отмечает руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

В 2018 году в Курганской области планируется приобрести не менее 600 жилых помещений в городах Кургане и Шадринске, а также в Альменевском, Далматовском, Катайском, Куртамышском, Кетовском, Лебяжьевском, Мокроусовском, Варгашинском, Каргапольском, Белозерском, Юргамышском, Щучанском и Шатровском районах.

Дома для детей-сирот строятся в сельских районах Зауралья, где сложно молодым людям найти работу. Ребята бросают квартиры и уезжают в поисках вакансий. Общественники считают, что рациональнее предлагать вчерашним детдомовцам жильё не на селе, в крупных муниципалитетах или областном центре.

Вышеуказанные предложения услышаны правительством региона, озвучены губернатором Курганской области 24 апреля. И в скором времени должны оформиться в дополнения к региональным циркулярам.

Читайте ранее в этом сюжете: В Зауралье не освоено полмиллиарда на приобретение жилья для сирот

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail