Италия отмечает 73-ю годовщину освобождения страны от фашизма

Президент Италии почтил память итальянцев и иностранцев, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом

Таранта-Пелинья, Италия, 25 апреля 2018, 15:38 — REGNUM  Италия празднует 73-ю годовщину освобождения страны от фашизма и немецкой оккупации, сообщает агентство Prensa Latina.

25 апреля по всей стране проходят памятные мероприятия в честь событий конца Второй мировой войны в Европе. Официальные мероприятия начались в 9:00 у Алтаря Отечества в Риме.

Президент страны Серджио Маттарелла и премьер-министр Паоло Джентилиони в сопровождении других членов правительства возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата.

Затем официальные лица отправились в Таранта Пелинью (регион Абруццо) для участия в мероприятиях, посвященных памяти партизанской бригады Maiella .

«Наша Конституция, печать свободы и демократии, как выразился Константино Мортати, связана с великим движением за возрождение, выраженным в Сопротивлении», — сказал Серджио Маттаррела в своем выступлении.

Он вспомнил молодых солдат из всех уголков страны, которые отдали свои жизни, чтобы освободить итальянскую землю от ига фашизма. «Они не иностранцы, они наши братья», — сказал президент.

«Ребята из бригады Maiella верили в силу своих идей. Они приняли решение поставить под угрозу свои жизни, когда необходимо было бороться за восстановление страны», — сказал глава региона Абруццо Лучано Д'Альфонсо.

25 апреля 1945 года диктатор Бенито Муссолини бежал из Рима, где началось освободительное восстание. Партизаны и повстанцы освободили страну еще до прихода войск союзников. 25 апреля стал днем национального праздника в Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail