Открытие движения по новому мосту Бетанкура в Санкт-Петербурге и примыкающему к нему участку набережной Макарова состоится только в мае 2018 года. Ранее ожидалось, что в ограниченном режиме мост Бетанкура начнет работать уже 29 апреля, одновременно с запуском новой ветки метро к стадиону «Санкт-Петербург». Однако завершить все работы к этому сроку на мосту не удалось.

Мост Бетанкура соединит Васильевский остров и Петроградскую сторону через остров Серный и Малую Неву.

В настоящее время на мосту завершается укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Об этом сообщили 25 апреля в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на мосту Бетанкура планируется завершить до конца апреля. Всего будет уложено 3 719 тонн асфальта.

«Общий объем асфальтирования на объекте составляет 34 100 м2 (включая подходы к набережным, участки Уральской улицы и Петровского пр.)», — отметили в КРТИ.

На сегодняшний день завершена окраска пилона моста, на финальном этапе находятся работы по окраске металлоконструкций, устройству наружного освещения, монтажу шумозащитных экранов. Постепенно снимаются строительные леса.

В мае планируется окраска опор и пролетов моста, монтаж светофоров, рамных опор, дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, благоустройство территории. После завершения дорожных работ будет выполнена регулировка усилий в вантах моста в соответствии с проектными значениями.

Как сообщало ИА REGNUM, мост Бетанкура должен разгрузить Тучков мост и Васильевский остров. Неразводная конструкция моста обеспечит круглогодичное и круглосуточное сообщение между Василеостровским и Петроградским районами. На мосту предусмотрены шесть полос для движения автомобилей, тротуар и велосипедная дорожка.

Мост получил название в честь выдающегося российского государственного деятеля и ученого испанского происхождения Августина Бетанкура, внесшего большой вклад в развитие транспортной системы Российской империи.

Читайте ранее в этом сюжете: На новом мосту Бетанкура в Петербурге готовятся к запуску движения

Читайте развитие сюжета: В Петербурге открыли мост Бетанкура над Малой Невой