В Петербурге появятся «детские сады» для пожилых

Губернатор призвал частный бизнес создавать такие учреждения

Санкт-Петербург, 25 апреля 2018, 12:02 — REGNUM  В Петербурге появятся учреждения по принципу «детского сада», но для пожилых граждан. Об этом 25 апреля сообщил губернатор Георгий Полтавченко, выступая с отчетом перед городским парламентом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Полтавченко заметил, что городу пора подумать о таких учреждениях нового типа. «Куда можно отвозить пожилого человека утром и забирать вечером. Первый такой государственный центр реализуется на базе больницы имени Цимбалина, он заработает в 2019 году. Но нужны, естественно, и частные», — сказал Полтавченко.

Губернатор заявил, что давно назрела необходимость изменения политики в отношении пенсионеров — нужны новые программы гериатрической помощи, новые социальные учреждения.

«Действовать по принципу «день простоять да ночь продержаться» означало бы пойти против того самого ленинградского характера, носителем которого и является старшее поколение горожан. Поэтому я считаю делом чести для города, в преддверии 75-летия полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады, приступить к реализации новой социальной политики в отношении пожилых людей», — сказал губернатор.

На его взгляд, в Петербурге следует использовать и потенциал пенсионеров, которые «отлично приспособлены к современной жизни, ориентируются в Интернете, пользуются гаджетами, ведут аккаунты в социальных сетях». Таких пожилых людей можно либо вовлекать в рынок труда, либо в волонтерские программы.

«Их ответственность и исполнительность — важнейшие составляющие нашего человеческого капитала», — считает губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail