Рейтинг свободы СМИ на Украине почти не изменился

Страна поднялась на одну позицию

Киев, 25 апреля 2018, 12:00 — REGNUM  На одно место в рейтинге свободы СМИ, составленным организацией «Репортеры без границ», поднялась Украина по сравнению с 2017 годом, сообщает 25 апреля УНИАН.

Согласно сообщению, Украина в 2017 году занимала в списке 102-е место, в 2018 году страна заняла уже 101-е. Первыми в рейтинге стали Норвегия, Швеция, Нидерланды, Финляндия и Швейцария. Россия осталась на прежнем 148-м месте. Сильнее всего упала Мальта — за год ее рейтинг снизился на 18 позиций, страна оказалась на 65-м месте.

По данным организации, в Европе за год очень сильно ухудшилась ситуация с журналистикой, поскольку власти стали чаще давить на СМИ.

Читайте также: МИД РФ призвал мировое сообщество осудить репрессии Киева в отношении СМИ

Международная организация «Репортеры без границ» была основана в 1985 году, ее центральный офис расположен в Париже. Организация занимается защитой свободы СМИ во всем мире под лозунгом «без свободной прессы ни об одной борьбе никогда не узнают».

Напомним, на Украине прекрасно развилась за последние четыре года система цензуры. Против журналистов, неугодных властям, заводятся уголовные дела, а иностранные корреспонденты насильно выдворяются с Украины за «необъективное освещение событий».

Читайте ранее в этом сюжете: В Киеве националисты блокируют офис телеканала ЗИК

Читайте развитие сюжета: На Украине стали чаще нападать на журналистов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail