В Екатеринбурге правоохранительные органы проводят проверку поступившей информации о причинении телесных повреждений ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в Чкаловском районе города. Ветеран утверждает, что был избит родственником, который намерен выписать его из квартиры, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщают местные издания, ветеран принимал участие в боях Великой Отечественной войны и получил ранение во время сражения на Курской дуге. После госпиталя он был комиссован по инвалидности и всю жизнь посвятил семье. За заслуги перед Отечеством ветеран получил квартиру, которую отдал внучке, а сам проживал в им построенном доме вместе с дочерью и зятем. Сам ветеран сообщил, что дочь его умерла, а зять всё имущество переписал на себя, после чего стал требовать от ветерана выписаться из квартиры. Получив отказ, зять избил 92-летнего участника Великой Отечественной войны, сообщает «КП-Урал».

Данная история попала в поле зрения полиции и следственного комитета, которые проводят проверку поступившей информации.

«Проводится доследственная проверка по сообщению о причинении телесных повреждений 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны. По предварительным данным, инцидент произошёл несколько дней назад. На почве возникшего конфликта 92-летнему ветерану причинил телесные повреждения его родственник. После случившегося пострадавший был госпитализирован в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, и действиям родственника ветерана будет дана объективная правовая оценка», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

В управлении отметили, что также будут назначены экспертизы, которые позволят установить тяжесть причинённых телесных повреждений.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году в Свердловской области произошёл аналогичный инцидент. В больнице города Краснотурьинска был избит ветеран Великой Отечественной войны. Он во время сон часа вышел из палаты и попросил проверить оборудование, чем вызвал недовольство медбрата, который применил насилие к ветерану. В итоге в мае 2016 года медбрат был приговорён к 300 часам обязательных работ.

Читайте ранее в этом сюжете: На Среднем Урале по факту избиения 92-летнего ветерана возбуждено дело

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге родственники отсудили у ветерана подаренное Путиным жильё