В Пекине отметили 80-ю годовщину издания «Красной звезды над Китаем»

«Красная звезда над Китаем» впервые была издана в Великобритании в 1937 году прежде, чем китайская ее версия была издана в Шанхае годом позже

Пекин, 25 апреля 2018, 06:17 — REGNUM  Симпозиум и памятное мероприятие по случаю 80-й годовщины публикации первого китайского перевода «Красной звезды над Китаем» прошел в Пекине 24 апреля, сообщает агентство Синьхуа.

Книга является отчётом о борьбе, производстве, а также жизни рабочих и крестьян Красной армии Коммунистической партии Китая (КПК) на северо-западной революционной базе.

Она была написана американским журналистом Эдгаром Сноу, который провел годы в Китае и интервьюировал многих, кто затем стали лидерами Компартии Китая, включая Мао Цзэдуна.

Участники симпозиума, включая представителей издательской сферы, ученых и экспертов обсуждали, почему книга была так популярная все эти году, а также актуальность книги в текущий момент.

«Красная звезда над Китаем» впервые была издана в Великобритании в 1937 году прежде, чем китайская ее версия была издана в Шанхае годом позже. Нынешний китайский перевод был издан в 2016 году Народным литературным издательским домом КНР. К настоящему времени распродано 3 млн копий.

Книга была переведена на почти 20 языков мира и разошлась десятками миллионов копий по всему миру.

Напомним, что знаменитый журналист Эдгар Сноу известен не только своей деятельностью в Китае, которая привела к популяризации Мао Цзэдуна на Западе. Он также в 1941 году совершал поездки в Индию и СССР, чтобы показать Вторую мировую войну глазами американских союзников.

В период маккартизма в 1950-е годы в США, был вынужден мигрировать в Швейцарию. Был очень уважаем Мао Цзэдуном, который даже направил к нему в Швейцарию группу врачей, когда тот заболел раком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail