В Омске чиновник обвинил в ДТП хорошие дороги

«Существенно возросли скорости»

Омск, 24 апреля 2018, 16:03 — REGNUM  И. о. директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец заявил, что ДТП в городе происходят из-за хороших дорог. По его словам, после ремонта магистралей скорости в городе серьёзно возросли.

Заявление чиновника, сделанное на круглом столе, посвящённом безопасности дорожного движения, сегодня, 24 апреля, распространили омские массмедиа.

«У нас в городе отремонтированы основные магистрали, дороги стали значительно лучше. Существенно возросли скорости. Вторая причина — нештрафуемый предел в 20 км/ч. У нас можно легально ездить в городе 79 км/ч — это очень много. Возрастает тормозной путь, а это человеческие жизни», — цитирует и. о. директора департамента транспорта «Омск-информ».

При этом Кормилец уже не первый год предлагает ввести ограничения по скорости движения на ряде участков дорожной сети, однако пока всё остаётся так, как было.

Напомним, в декабре 2017 года стало известно, что Омская область получит федеральный транш в размере 1 млрд рублей на ремонт дорог в 2018 году. По данным облправительства, на софинансирование мероприятий из областного и городского бюджетов направят 950 млн и 50 млн рублей соответственно.

За счёт бюджетных средств в 2018 году планируют отремонтировать 37 городских и пять региональных дорог, в местах концентрации ДТП установить 10 светофоров и 2,7 км пешеходных ограждений, нанести 5 тыс. кв. м дорожной разметки. В правительстве Омской области ИА REGNUM сообщили, что в Омской городской агломерации в результате проведённых мероприятий в нормативное состояние будет приведено 135 км автомобильных дорог. Приступить к масштабному дорожному ремонту специалисты планируют в мае 2018 года.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в апреле 2016 года о катастрофическом состоянии дорог в Омске узнала вся Россия. В ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным омичка рассказала главе государства, что ужасные дороги — это главная проблема в городе:

«Яма на яме. У нас машины ломаются, колеса отваливаются, власть никак не реагируют на наши проблемы, просьбы».

Читайте также: «Прямая линия» с президентом началась с разбитых омских дорог

После этого региональные и городские власти пообещали, что решат проблему. К августу 2016 года в областном центре привели в порядок 21 дорогу. До этого в муниципальные образования Омской области на ремонт автомобильных дорог направили целевые субсидий из регионального дорожного фонда в размере 650 млн рублей. Из них 643,3 млн рублей направили Омску. Кроме того, Омская область в 2016 году получила максимальную сумму на ремонт дорог по программе «Платон» — 750 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail