Татария потратит 13 млн рублей на международную оценку знаний школьников

Контракт подписан с ФГБУ «Федеральный институт оценки качества образования»

Казань, 24 апреля 2018, 03:37 — REGNUM  Министерство образования и науки Татарии потратит 13 132 444 рубля из республиканского бюджета на международное исследование PISA-2018. Контракт подписан с федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный институт оценки качества образования». Оценивать планируется образовательные организации региона и качество образования, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на госконтракт.

Исполнение контракта планируется завершить к началу декабря 2018 года.

«В рамках данного вида работ исполнитель должен выполнить работы по формированию выборки образовательных организаций и учащихся Республики Татарстан для проведения международного исследования PISA-2018», — отмечается в техническом задании с утонением, что «выборка включает не менее 3000 учащихся 15-летнего возраста из не менее 150 образовательных организаций».

На официальном сайте организаторов тестирования отмечается, что с его помощью оценивается «грамотность школьников в разных странах мира и умение применять знания на практике». Мероприятие проходит раз в три года и в первый раз Организация экономического сотрудничества и развития (OECD — Organization for Economic Cooperation and Development) провела его в 2000 году.

В апреле-мае 2018 года в разных города мира запланировано проведение компьютерного тестирования 15-летних обучающихся по чтению, естествознанию, математике и решению глобальных проблем. Дополнительно часть школьников примет участие в тестировании по финансовой грамотности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail