«ТЦ-убийцы» в Красноярском крае: в каждом десятом – грубые нарушения

Проверки объектов с массовым пребыванием людей начались по всей стране после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесшего неколько десятков жизней

Красноярск, 20 апреля 2018, 11:46 — REGNUM  В Красноярском крае озвучены первые предварительные итоги проверок торгово-развлекательных центров и объектов с массовым пребыванием людей на соблюдение норм пожарной безопасности.

По словам начальника ГУ МЧС по региону Евгения Вершинина, на территории Красноярского края взято на учёт 59 торгово-развлекательных центров и 1 618 объектов с массовым пребыванием людей.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом главке МЧС, по состоянию на 19 апреля сотрудники ведомства совместно с органами прокуратуры проверили 865 (51,5%) объектов. Выяснилось, что на каждом пятом объекте предприниматели нарушают требования пожарной безопасности. На каждом десятом объекте выявлены грубые нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью людей. Это неисправность или отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения, а также эксплуатация объектов защиты без соответствующего разрешения на ввод в эксплуатацию. Проверки продолжаются.

Добавим, названий ТЦ-нарушителей в МЧС не озвучили. И это вызвало возмущение в соцсетях.

«Возмутительно, нашей безопасности угрожает посещение каких-то ТЦ и нам же не сообщают, каких именно! Опять сплошная бюрократия, проверки ради самих проверок, а не ради безопасности людей!» — подчеркнула подписчица городского паблика «Я живу [В] Красноярске».

Сегодня, 20 апреля, ИА REGNUM в МЧС сообщили, что вся имеющаяся информация о нарушениях и о нарушителях будет передана в прокуратуру Красноярского края.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, проверки объектов с массовым пребыванием людей по всей стране начались после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесшего 25 марта десятки жизней.

20 апреля в Следственном комитете РФ уточнили, что окончательное число погибших при пожаре в «Зимней вишне» — 60 человек. Ранее сообщалось о 64 жертвах пожара, в том числе о 41 ребёнке.

Читайте также: Трагедия в Кемерово: результаты генетической экспертизы огласят 20 апреля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail