В Дагестане обнаружили директоров школ с непогашенной судимостью

Прокуратура потребовала от районной администрации их увольнения

Махачкала, 19 апреля 2018, 16:11 — REGNUM  В Агульском районе Дагестана работали директорами школ лица, осужденные за тяжкие преступления. Прокуратура республики выявила четыре таких факта. Среди руководителей учебных заведений, имевших непогашенные судимости, оказались директор Хутхульской средней общеобразовательной школы, Дулдугской и Гоинской средних образовательных школ, а также Детско-юношеской спортивной школы №1.

Все четыре директора были осуждены за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, сообщили ИА REGNUM 19 апреля в пресс-службе прокуратуры региона. При этом, как отметили в надзорном ведомстве, в соответствии с трудовым кодексом РФ лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не имеют права заниматься педагогической деятельностью.

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес главы Агульского района внесены представления об их устранении. Прокуратура потребовала уволить директоров образовательных учреждений.

Читайте также: В Северной Осетии уволили педагога, имевшего судимость

Случаи выявления педагогов с судимостями имели место и в других субъектах РФ. Так, ИА REGNUM сообщало, что в 2013 году в Северной Осетии был уволен школьный учитель, имевший судимость за угрозу убийством. В Волгоградской области по требованию прокуратуры из школы уволена педагог общеобразовательной школы № 17 города Камышина, имевшая судимость за убийство. В 2013 году в Пермском крае была уволена учитель, отбывавшая наказание за истязание воспитанников.

Читайте также: Педагог с судимостью за убийство уволен из школы в Волгоградской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail