Правительство: Ввоз мусора в Ярославскую область – временная мера

Размещение отходов продлится не больше года

Ярославль, 19 апреля 2018, 11:22 — REGNUM  В правительстве Ярославской области назвали временной мерой ввоз московских отходов на территорию региона. Об этом рассказал заместитель председателя правительства области Роман Колесов.

В правительстве отмечают, что состояние полигона «Скоково» находится на постоянном контроле. На данный момент на нем свободно более 50% расчётной ёмкости, что составляет примерно 20 лет работы. Планируется, что ежедневно полигон будет принимать не более 350 тонн твердых бытовых отходов в день. В общей сложности дополнительные 200 тысяч тонн составят не более четырёх процентов в год от остаточной вместимости «Скоково».

Мы рассматриваем это как временную меру, ожидается, что ввоз московских отходов будет проходить в период до года. Региону будет выделен межбюджетный трансферт в размере пятисот миллионов рублей. Данные средства позволят значительно укрепить производственный потенциал полигона «Скоково», обеспечить постоянный мониторинг состояния окружающей среды в зоне воздействия полигона. Реализация данного проекта позволит решить в короткие сроки важные для развития системы экологической безопасности полигона и региона в целом проблемы», — сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

Накануне состояние полигона «Скоково» проверили экологи. Комиссия, в составе которой были и специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, проверили попадают ли стоки в водные объекты и исследовали, как соблюдаются меры пожарной безопасности.

Читайте развитие сюжета: Сайт информагентства взломали ради «интервью» о московском мусоре?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail